Страница, посвящённая ПИФАГОРУ. - Форум - Нумерология: «МИР и ЧИСЛА». Страница, посвящённая ПИФАГОРУ. - Форум
Воскресенье
04.12.2016
19:13
Главная
Страница, посвящённая ПИФАГОРУ. - Форум
Нумерология: МИР и ЧИСЛА Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Посетите мой сайт «Магия Любви»»: Магия Любви в Реальности Жизни и в мире Символов; ... Код Любви; Геометрия Любви; ... Математика Жизни; ... То, что числа знают о нас; ... Что знаем мы о числах; ... Надвеста ...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основное. » Не авторская информация. » Страница, посвящённая ПИФАГОРУ. (Всё, что Вы знаете о Пифагоре, можете добавлять здесь...)
Страница, посвящённая ПИФАГОРУ.
NadvestaДата: Четверг, 06.03.2008, 14:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Просвятитель.
Сообщений: 835
Репутация: 5
Статус: Offline

В настоящее время Пифагора рассматривают, прежде всего, как математика… его имя сразу заставляет вспомнить знаменитую «теорему Пифагора». В древности было иначе. Геродот называет его «выдающимся софистом», т. е. учителем мудрости…
Пифагор был для своих современников, прежде всего, религиозным пророком… Пифагор считался и чудотворцем. О нём ходило много сказок…
Итак, кем же был Пифагор на самом деле: математиком, философом, пророком, святым или шарлатаном?
От каждого из них он имел что-то в себе… Он проповедовал бессмертие души, ввёл для своих последователей строгие правила жизни и основал братство верующих, пифагорейский орден.
(…)
Математика была одной из составных частей их религии. Бог, учили они, положил числа в основу мирового порядка. Бог — это единство, а мир — множество и состоит из противоположностей. То, что приводит противоположности к единству и соединяет всё в космос, есть гармония. Гармония является божественной и заключается в числовых отношениях. Кто до конца изучит эту божественную гармонию, сам станет божественным и бессмертным (…)
«Блаженство есть знание совершенства чисел души», — говорит Пифагор у Гераклита Понтийского. Математика и числовая мистика были фантастически перемешаны в его учении.
(Ван дер Варден, «Пробуждающаяся наука»)

Источник: http://telesmi.narod.ru/new_synthesis/page06.htm

Прикрепления: 5385208.jpg(2Kb)


Мы ЕСТЬ и нас НЕТ! Мы – Здесь и Везде! Черту преступив, оказавшись Нигде, мы видим СЛОВАМИ, а ЧИСЛАМИ слышим, и всё что известно, об этом и пишем!
 
NadvestaДата: Вторник, 11.03.2008, 17:26 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Просвятитель.
Сообщений: 835
Репутация: 5
Статус: Offline
Известен Магический Квадрат Пифагора.
Источник: http://magicsquare.narod.ru/ Там описывается следующее:

Для определения совместимости с партнером и своих задатков предлагаю вам воспользоваться Нумерологией, а именно расчетом психоматрицы (Квадрат Пифагора).

Ниже приводится информация о том, как делать расчет и как его интерпретировать. Если вы не желаете тратить время на изучение технологии расчета и его интерпретации, то вы можете воспользоваться программой специально написанной мной для этих целей. Кликните на пункт меню Программа или на картинке справа.
Выполнение расчета по дате рождения
Допустим, дата рождения человека:

15 4 1972 (15 апреля 1972 года).

Для выполнения расчета необходимо рассматривать каждую дату рождения как набор цифр, а не чисел. Запись даты рождения производится в строгой последовательности, однозначные числа записываются без нулей перед ними (верно - 15 4 1972, неверно - 15 04 1972).

Запись: число, месяц, год (порядок не нарушать!!!).

Выпишем числовой ряд для выбранной нами даты рождения:

1541972 (оставим место под цифрами для новых чисел); в пунктах 1, 2, 3, 4 запишем новые числа после их расчета.

1. Вычислим первое число.

Для расчета первого числа необходимо сложить все цифры числового ряда даты рождения.

1+5+4+1+9+7+2=29, первое число - 29 (1).

2. Вычислим второе число.

Для расчета второго числа необходимо сложить цифры, из которых состоит первое число (1).

2+9=11, второе число - 11 (2).

3. Вычислим третье число. Для расчета третьего числа необходимо вычесть из первого числа (1) первую цифру всего ряда (в нашем примере цифра 1), умноженную на постоянный множитель - 2 (два).

29-1x2=29-2=27, третье число - 27 (3).

4. Вычислим четвертое число. Для вычисления четвертого числа необходимо сложить цифры, из которых состоит третье число (3).

2+7=9, четвертое число - 9. (4) Запишем полученные числа под датой рождения:

1541972

2911279

Выпишем одинаковые цифры в Квадрат Пифагора (кроме цифры 0): ....................
......................и так далее (у меня не копируются квадраты) - смотрите источник.

***********************
Отношение к этому науки Номерологии я описала на сайте Номерологии на форуме. Смотрите здесь:
http://nomer7777.ucoz.ru/forum/2-5-1


Мы ЕСТЬ и нас НЕТ! Мы – Здесь и Везде! Черту преступив, оказавшись Нигде, мы видим СЛОВАМИ, а ЧИСЛАМИ слышим, и всё что известно, об этом и пишем!
 
NadvestaДата: Пятница, 14.03.2008, 00:06 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Просвятитель.
Сообщений: 835
Репутация: 5
Статус: Offline
...........................................................

Школа Пифагора. Нумерология.

Великий Посвященный Пифагор открыл, что мир построен цифрой. Все телекоммуникационные, информационные системы переведены, в настоящее время, на язык цифры. Древние мудрости, святые писания находятся в цифровом коде. Он доступен только тем, кто обладает знаниями тайны цифры. Предлагаем посмотреть на святое писание со стороны цифры Пифагора.

Чтобы увидеть рисунок лучше, кликните мышкой там, где (внизу) написано: Прикрепления.

Это средняя цифра: 1 2 3 4 (5) 6 7 8 9. В таблице Пифагора она занимает средину. Эта матрица обладает удивительным свойством. Сумма чисел по осям, которые проходят через цифру 5, будет равна 6. А если убрать цифру 5, то эти суммы будут равны 1, т.е. если женщину убрать из мироздания, то мир разрушится и все вернется к Богу. Исчезнут все Творения.

*******

Иисус Христос пришел на Землю под тремя восьмерками. 888 - Его цифровое имя. 8+8+8=24; 2+4=6

*******

Этого еще не произошло. Очевидно, что Сын Божий еще НЕ ПРОСНУЛСЯ. А проснуться ОН может только в человеческом теле. Я прийду НЕПРИМЕТНЫМ путем - сказал Иисус Христос, говоря о Втором Пришествии. Неприметным, значит обычным, как приходят в этот мир люди. Первый раз Он пришел ПРИМЕТНЫМ Путем, не так как приходят обычные люди, а через НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ.

1. В первый день (7-й) Своего Творения Сын Божий должен Познать Отца и стать Им ("Я и Отец едины").

2. На второй день (8-й) Сын должен Познать Себя в женщине и Ее "разбудить".

3. На третий день (9-й) Сын должен "Родиться" в этой женщине Сыном Божьим и СТАТЬ БОГОМ ЕДИНЫМ. ("Я ЕСМЬ").
"И будет Новая Планета, и на ней прибудет Новый Народ, и будут Новые Небеса, и будет Новый Иерусалим, и будет Единый Бог, и жизнь будет вечной."

Источник: http://www.masterjoke.com/pifagor.htm

Прикрепления: 6711384.gif(1Kb)


Мы ЕСТЬ и нас НЕТ! Мы – Здесь и Везде! Черту преступив, оказавшись Нигде, мы видим СЛОВАМИ, а ЧИСЛАМИ слышим, и всё что известно, об этом и пишем!
 
МарияДата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:46 | Сообщение # 4
Группа: Посетители





Но достижения Пифагора не сводились к теореме, названной его именем. Еще Аристотель признавал, что Пифагор и его ученики первыми начали изучать математику, что именно благодаря пифагорейцам произошло становление ее как науки. В ту эпоху философов прежде всего интересовал вопрос: «Что является источником всего сущего?» Фалес Милетский считал таковым воду, другие представители созданной им школы под основой мира понимали «воздух» (Анаксимен), «неопределенность», или «апейрон» (Анаксимандр). Пифагор и его ученики
важнейшую роль придавали числам. В каждой реальной вещи они видели количественную, математическую, форму. При этом, по словам его жены Феано(Теано), Пифагор утверждал, !!!!что всё рождается не из числа, а согласно числу, то есть оно не являлось источником сущего, но выражало связь его с вторичными, третичными и так далее явлениями мира.!!!!! Исследования в братстве проводились коллективно и все приписывались Пифагору, и потому мы не можем сказать, кто именно сделал то или иное открытие. Но идея о роли чисел, будучи исходной, методологической, наверняка принадлежала ему самому. Позже идеи Пифагора весьма повлияли на формирование философии Платона.

Пифагор видел числа везде и во всем и связывал с ними все вещи и явления внешнего мира.

http://www.secreti.info/pifagor9.html
.
 
ЛегкокрылаяДата: Понедельник, 05.12.2011, 20:53 | Сообщение # 5
ПЛУТОН
Группа: Ученик.
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Рождение Пифагора было так давно happy , что хроники затрудняются дать точную дату его рождения. По причине молодости хроник, по сравнению с Пифагором happy . Диапазон в 100лет! От 600 лет. до н.э. до 600 лет до н.э. В большинстве склоняются к датам 600-580 лет до н.э. Незаурядная личность, окутанная тайнами.

«Первым странным обстоятельством в истории Пифагора при сравнении ее с жизнью Иисуса было то, что
- они были уроженцами почти одной и той же местности. Пифагор родился в Сидоне, а Иисус в Вифлееме, оба города в Сирии.
- Отец Пифагора, как и отец Иисуса, был пророчески извещен о том, что у него родится сын, который явится благодетелем человечества.
- Оба родились в то время, когда их родители были вне дома. Иосиф и его жена были на пути в Вифлеем для уплаты налогов, а отец и мать Пифагора путешествовали из Самоса, своей резиденции, в Сидон по делам.
- Пифазис (по др данным Парфениса), мать Пифагора, имела соитие с духом бога Аполлона, или Бога Солнца (конечно, это был, наверняка, святой дух, а в случае с Иисусом был Святой Дух), который впоследствии явился к ее мужу и сказал ему, что тот не должен возлегать с женой все время ее беременности – история та же самая, по сути, что случилась с Иосифом и Марией. Из-за этих обстоятельств Пифагор был известен под тем же именем, что и Иисус, а именно как сын Бога, и люди верили, что Он был Божественно вдохновлен.»

/«Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии». Мэнли П. Холл./

Аналогия между Христом и Пифагором, которую проводит Менли П. Холл, весьма примечательна. Но эта связь станет еще более очевидной, если сопоставить христианские заветы и догматы с постулатами и образом жизни пифагорейцев, с их учением о числах. Общины пифагорейцев – исторический и канонический прообраз первохристианских гностических сект. Пифагор и его последователи свои познания о Логосе, о Первоедином почерпнули из древнейших Писаний и Учений. Они внесли большой вклад в науку о явных и тайных Числах, положили начало пифагореизму – мощному духовному течению, которое было использовано для утверждения христианства апостолами и евангелистами, гностиками и кабалистами.

Добавлено (05.12.2011, 20:53)
---------------------------------------------
Светская биография Пифагора

Пифагор Самосский (ок. 600 — ок. 580 до н. э.) — древнегреческий
философ, религиозный и политический деятель, основатель пифагореизма,
математик.

В VI веке до нашей эры средоточием греческой науки и искусства стала
Иония — группа островов Эгейского моря, расположенных у берегов Малой
Азии. Там в семье золотых дел мастера, резчика печатей и гравера
Мнесарха родился сын. По преданию, в Дельфах, куда приехали Мнесарх с
женой Парфенисой, — то ли по делам, то ли в свадебное путешествие —
оракул (в те времена оракулами были женщины) предрек им рождение сына,
который прославится в веках своей мудростью, делами и красотой. Бог Аполлон,
устами оракула, советует им плыть в Сирию. Пророчество чудесным образом
сбывается — в Сидоне Парфениса родила мальчика. И тогда по древней традиции
Парфениса принимает имя Пифиада, в честь Аполлона Пифийского, а сына нарекает
Пифагором, то есть «предсказанным пифией».

В легенде ничего не говорится о годе рождения Пифагора, исторические
исследования датируют его появление на свет приблизительно 580 годом до
нашей эры. Вернувшись из путешествия, счастливый отец воздвигает алтарь
Аполлону и окружает юного Пифагора заботами, которые могли бы
способствовать исполнению божественного пророчества.



Возможности дать сыну хорошее воспитание и образование у Мнесарха были.
Как всякий отец, Мнесарх мечтал, что сын будет продолжать его дело —
ремесло золотых дел мастера. Жизнь рассудила иначе. Будущий великий
математик и философ уже в детстве обнаружил большие способности к
наукам. У своего первого учителя Гермодамаса Пифагор получает знания
основ музыки и живописи. Для упражнения памяти Гермодамас заставлял его
учить песни из «Одиссеи» и «Илиады». Первый учитель прививал юному
Пифагору любовь к природе и ее тайнам. «Есть еще другая Школа, — говорил
Гермодамас, — твои чувствования происходят от Природы, да будет она
первым и главным предметом твоего учения».

Прошло несколько лет, и по совету своего учителя Пифагор решает
продолжить образование в Египте, у жрецов. Попасть в Египет в то время
было трудно, потому что страну фактически закрыли для греков. Да и
властитель Самоса тиран Поликрат тоже не поощрял подобные поездки. При
помощи учителя Пифагору удается покинуть остров Самос. Но пока до Египта
далеко. Он живет на острове Лесбос у своего родственника Зоила. Там
происходит знакомство Пифагора с философом Ферекидом — другом Фалеса
Милетского. У Ферекида Пифагор учится астрологии, предсказанию затмений,
тайнам чисел, медицине и другим обязательным для того времени наукам.
Пифагор прожил на Лесбосе несколько лет. Оттуда путь Пифагора лежит в
Милет — к знаменитому Фалесу, основателю первой в истории философской
школы. От него принято вести историю греческой философии.

Пифагор внимательно слушает в Милете лекции Фалеса, тогда уже
восьмидесятилетнего старца, и его более молодого коллегу и ученика
Анаксимандра, выдающегося географа и астронома. Много важных знаний
приобрел Пифагор за время своего пребывания в Милетской школе. Но Фалес
тоже советует ему поехать в Египет, чтобы продолжить образование. И
Пифагор отправляется в путь.

Перед Египтом Пифагор на некоторое время останавливается в Финикии, где,
по преданию, учится у знаменитых сидонских жрецов. Пока он живет в
Финикии, его друзья добиваются того, что Поликрат — властитель Самоса,
не только прощает беглеца, но даже посылает ему рекомендательное письмо
для Амазиса — фараона Египта. В Египте благодаря покровительству Амазиса
Пифагор знакомится с мемфисскими жрецами. Ему удается проникнуть в
«святая святых» — египетские храмы, куда чужестранцы не допускались.
Чтобы приобщиться к тайнам египетских храмов, Пифагор, следуя традиции,
принимает посвящение в сан жреца.

Учеба Пифагора в Египте способствует тому, что он сделался одним из
самых образованных людей своего времени. К этому периоду относится
событие, изменившее его дальнейшую жизнь Скончался фараон Амазис, а его
преемник по трону не выплатил ежегодную дань Камбизу, персидскому Царю,
что послужило достаточным поводом для войны. Персы не пощадили даже
священные храмы. Подверглись гонениям и жрецы, их убивали или брали в
плен. Так попал в персидский плен и Пифагор.

Согласно старинным легендам, в плену в Вавилоне Пифагор встречался с
персидскими магами, приобщился к восточной астрологии и мистике,
познакомился с учением халдейских мудрецов. Халдеи познакомили Пифагора
со знаниями, накопленными восточными народами в течение многих веков:
астрономией и астрологией, медициной и арифметикой. Эти науки у халдеев в
значительной степени опирались на представления о магических и
сверхъестественных силах, они придали определенное мистическое звучаний
философии и математике Пифагора...

Двенадцать лет пробыл в вавилонском плену Пифагор, пока его не освободил
персидский царь Дарий Гистасп, прослышавший о знаменитом греке.
Пифагору уже шестьдесят, он решает вернуться на родину, чтобы приобщить к
накопленным знаниям свой народ.

С тех пор как Пифагор покинул Грецию, там произошли большие изменения.
Лучшие умы, спасаясь от персидского ига, перебрались в Южную Италию,
которую тогда называли Великой Грецией, и основали там города-колонии
Сиракузы, Агригент, Кротон. Здесь и задумывает Пифагор создать
собственную философскую школу.

(Самин Д. К. 100 великих ученых)
 
Форум » Основное. » Не авторская информация. » Страница, посвящённая ПИФАГОРУ. (Всё, что Вы знаете о Пифагоре, можете добавлять здесь...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016
Портал МИР ИСТИНЫ раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость
  • Страница, посвящённая ПИФАГОРУ. - Форум - Нумерология: «МИР и ЧИСЛА».